Cказ о капле

Была я каплей в синем море,
Взмывала к небу в облака.
Плыла за ветром на просторе,
На мир смотрела свысока.

На землю ливнем проливалась
С небес, как будто из ведра.
Снежинкой хрупкою летала,
Танцуя с вьюгой до утра.

Спала, когда мороз и стужа
Меня порабощали льдом.
Сверкала солнцем в летних лужах,
Струилась вешним ручейком.

Была росинкой в чистом поле,
Лежа уютно на листе.
Слезинкой радости иль горя,
Стекая нежно по щеке.

Была в Оазисе пустынном
Дороже злата и камней.
И караван потоком длинным
Тянулся жаждущий ко мне.

Держала на плечах Иисуса,
Когда ходил он по воде.
И снежной шапкою Эльбруса
Была в холодной высоте.

Бродила айсбергом годами,
По воле волн, в оковах льдин.
Пока не встретился Титаник
Внезапно на моем пути.

Всегда была я в разной роли,
И буду вечно так кружить...
Мои счастливые гастроли
Ничто не в силах отменить!


Рецензии
За-ЧИТАТЕЛЬ-но – за-МЕЧТАТЕЛЬ-но!
С добром

Кованов Александр Николаевич   28.07.2014 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, за-ПОМИНАЮЩИЙСЯ экспромт!
С уважением,

Нурлан Хамзин   28.07.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.