Бежит ручей- живой родник

Бежит ручей-живой родник,
К нему спешат в жару напиться.
Спешу и я, к воде приник
И вижу, как вода искрится.

Вот щёлкнул в роще соловей,
Присев в тени дерев на ветку.
Пастух пригнал поить коней,
Напился сам и снял жилетку.

Я долго молча наблюдал,
Как кони шли на водопой.
И к роднику старик шагал,
Похоже, был старик слепой.

Бежит ручей июльским днём,
Между камней журчит, струится.
А сколько силы, жизни в нём,
И каждый может здесь напиться.


Рецензии