его Я для тебя что-нибудь значил?

Ты знаешь, что рядом с тобою
Душа чья-то тихо плачет…?
Прошу тебя – будь со мною!
Я для тебя что-нибудь значил…?
Кто я для тебя: просто сказка –
Забавная небылица…?
А помнишь, шептала когда-то:
«Пусть он мне во сне приснится…»?

Я знаю, что ты не веришь,
Да, в принципе, и не надо…
(Открыла бы только двери –
Дала побыть с тобой рядом…)
Ничем тебя не обижу:
Ни словом, ни прикосновением…
Хочу просто быть к тебе ближе…
(Хотя б на одно мгновение!)
Просто коснуться взглядом…
Увидеть твою улыбку…
Почувствовать, что ты – РЯДОМ…
(Счастье моё так зыбко…)

Когда-то давно шептала
«Люблю… и любить буду вечно…»
Теперь говоришь: «Потеряла…
И скорбь моя бесконечна…»
Нельзя потерять, что в сердце,
(На донце души), хранится!
Открой, (на секундочку), дверцу –
ПОВЕРЬ, что мечты могут сбыться!
Негаданно и нежданно,
(Явившись из ниоткуда),
Залечит душевную рану
Обыкновенное ЧУДО…

Пусть это похоже на сказку,
(Смеёшься: так – НЕ БЫВАЕТ!)
А помнишь тот мир прекрасный…?
Он по тебе скучает:
Там пасмурно… Небо серое…
Солнце зашло за тучи…
Лишь море белою пеною
Бьёт о скалистые кручи…
Бурлит, будто возмущается,
Что нет тебя больше рядом…
Ветра не поют, (не летается…)
И лес грустит листопадом…

Вокруг так сыро… и холодно…
Ни птиц, ни зверей не слышно…
Лишь тишина под пологом
Дождя, что стучит по крыше…
Я слышу его – и вдруг чудится,
Что ТЫ идёшь по дороге…
Открою дверь, (сердце волнуется) –
И долго стою на пороге…
Надеюсь, что хоть на мгновение
Вернёшься к родному дому…
Я знаю твои сомнения –
Но я не могу по-другому:

Увижу тебя – сердцу радостно,
Душа вновь поёт и ликует…
Возвращайся домой, (пожалуйста!) –
Наш мир по тебе тоскует…
Ты – наша лебедь белая,
Без тебя всё грустит и плачет…
Снова дождь… Вокруг опустело всё…
Я для тебя что-нибудь значу…?


Рецензии