Ромашкина печаль

Подарили мне ромашку на удачу...
Я цветок так бережно держала...
Но на нём тихонько капелька дрожала...
Оказалось, что ромашки тоже плачут...

Бережно я капельку смахнула...
И ромашку нежную спросила:
"Что за грусти вдруг неведомая сила
Заставила тебя, чтоб ты всплакнула?"

И ответила ромашка неохотно,
Что росла она когда-то в поле
Не одна... Их было рядом... ДВОЕ!!!
Не узнать истории подробно!!!

Вихрь поднялся... Разлучил влюблённых,
Оборвав с любимого все лепестки...
ЕГО к карьеру бросив, а ЕЁ оставив у реки...
Сделав им обоим жутко больно...

И с тех пор ромашка у речной воды
Плакала слезами безутешно...
А река текла спокойно и безбрежно...
И не знала девичьей беды...

И когда ромашку вдруг сорвали,
Чтобы подарить душе такой же одинокой,
На лепестках слеза блестела только,
А уж больно было ей теперь едва ли...

05.07.2013


Рецензии
Ромашкина печаль действительно -
А стихо нежно восхитительно! ❀⊱╮

Эд Корепанов   21.05.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд...
Приятно удивлена, что тебя тронули чисто женские эмоции...

Марина Неповторимая   21.05.2015 20:51   Заявить о нарушении