Что мне нужно от Вас?

"Мне - от Вас - ничего не нужно", -
так хотела сказать... Однако, совру,
если - необдуманно и неосторожно -
эту фразу произнесу.

И тотчас -
эгоизм задвигая за двери,
за окна и щели стен -
"Дайте подумать...
Неужели - не нужно:
мне - от Вас?
ничего и совсем?"

Ну конечно же - нужно:
видеть Ваши улыбки,
слышать - торопливую речь.
Обсудить:"Почему и зачем
совершаем мы в жизни ошибки?
И как близких
от этих ошибок -
               предостеречь?"

Очень нужно знать,
что в Храме - бываете.
И с каждой Службой -
здоровее Душа.
И про главное -
              не забываете,
как бы жизнь ни была
тяжела или хороша.

Очень нужно - знать,
что мир в доме Вашем -
просто почувствовать,
не говоря лишних слов
и ни о чем таком
     не расспрашивая,
просто - знать,
что в доме -
            Любовь.

Просто - знать,
            что все вы -
в тепле и благополучии
            взаимных чувств.
И тот угол души,
где хранятся обиды прошлые -
чист,
     потому что - пуст.

Когда мы старательно
из души выметаем
весь многолетний хлам,
то Душа наша -
не место болючее,
а самый светлейший Храм!
Как тогда легко и радостно
жить на земле:
каждый день -
        сказочно-праздничен,
а глаза Души -
        распахнуты к синеве.

Короче,
        я тут подумала:
много чего мне
        от Вас - нужно!
Поэтому -
        подвожу итог:
живите в мире,
        любви и дружбе,
тогда - никто
   не останется одинок!


Рецензии
Как мало, казалось бы нужно, и как много. Как трудно достичь мира в душе,любви ко всем.

Лариса Витальева   30.06.2014 16:54     Заявить о нарушении