Цыганско-славянское

Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Не гляди мне вслед, молодой цыган, не из ваших дев я по батюшке.
Не клянись: «возьму!», ты сегодня пьян, не маши платком своей матушки.
Не одним путём мы с тобой пойдём, не носить мне юбки цветастые.
Дева русская да цыган-барон, для одной судьбы слишком разные.

Средь дерев ручей, терем мой высок да в саду соловьи заливаются.
Наберу в лесу ягод туесок и пойду к реке позабавиться.
А потом – к костру, на Ивана ночь, любоваться искрами-звёздами.
Не гляди в глаза, я Перуна дочь, что подарена миру грозами.

Затяну я в омут зелёных глаз, зачарую песнею ласковой.
Ты в любви моей как в плену увяз, но не сбудется песня сказкою.
Не касайся губ, не бери руки, уходи потаённой тропкою.
От меня, как лёд от огня беги, чтоб не стала дорога топкою.

Позабудь, цыган, ты мою красу, подари монисто цыганочке…

Я теперь живу во глухом лесу.. и закрыты дороги все к Мавочке…

***
Я на то и цыган... не пойдёшь – украду,
И свободы «аркан» на тебя я наброшу.
Красотой твоей пьян, без тебя не могу,
Табор дальше ушёл, но тебя я не брошу.
Что за жизнь у тебя? Как в трясине живёшь..
Где разбег для коня? Всё вокруг только ложь..
Красотой заманил изумрудный твой взор,
На тропу выходи – заведем разговор..

Ещё не поздно сорваться в бег:
Гнедой выносит двух человек.
Пусть гром грохочет.. На то гроза..
У нас, родная, своя стезя.
Может, не прав я:
Покажет жизнь;
Тебя украл я
И мы бежим..


03:56-12:05
28-29.06.2014

рисунок Вреда Котовского


Рецензии
люблю длинные строки, понравилось

Викина Вика   29.06.2014 11:22     Заявить о нарушении
рада, что понравилось. Спасибо, Свет!

Ксана Поликарпова   29.06.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.