О скрипке и бедном шарманщике...

 
25.06.2012 г. 08:00-08:15 Лиза Обителева.  О бедном шарманщике...


+ + +

Шарманку крутит музыкант:
Чужие - музыка и звуки...
Когда-то скрипку он держал.
И пела скрипка - о разлуке;

И пела скрипка - о любви,
Дрожа и тужась от горенья;
Но, то ли враг сказал: «Соври»,
А, может, просто – невезенье:

Что, как-то молодой скрипач,
Увидев нежный лик в оконце -
Не стал бороться за любовь!...
Он выбрал – Дождик, вместо Солнца!

И пала скрипка от тоски!
Порвались струны, вздулась кожа...
Кричать бы: «Милая, прости!...»,
Но, он  - ее оставил, тоже...

Так и остался музыкант:
Без скрипки и без чудной леди.
А поборолся б за любовь,
То во дворе гуляли б... - дети.

(Экспромт.)


Рецензии