К Музе. Я знаю, Муза выберет героя

Я знаю, Муза выберет героя,
И мне не страшен даже криминал,
Вот, в казино подпольном на "зеро" я
Поставил все и Музу призывал.

Крупье рулетку раскрутил так бойко,
Не Муза ли шепнула: "От винта!"...
Лишь темнота ... Я на больничной койке
Лицо разбито, голова в бинтах.

Медбрат сказал: "Бедняга, не серчай!" Но
Я рад, мне это бремя по плечу,
Попал сюда я верно не случайно,
Теперь в больнице Музу поищу.

В больничном холе, я как в лоске зала,
Ищу ответы среди прочих слов:
Была ли Муза? Что она сказала?
Какое все же выпало число?

Я с каждым шагом к Музе ближе, ближе,
Но как, скажите, можно тут творить -
Здесь и здоровый точно бы не выжил,
А про больных, чего там говорить.

Бежать, бежать! Как зверь бежит из клетки!
И днем с огнем здесь Музы не найти.
Бинты срываю и плюю таблетки,
Ведь точки не расставлены над "И",

И порох еще есть в пороховницах,
И мой запал надежды не иссяк,
И всматриваюсь я в прохожих лица,
И Музу я ищу и так и сяк.

В конце пути зашел в библиотеку.
Там Музы нет, там никого, там старь...
Как раньше улица, фонарь, аптека,
И вновь аптека, улица, фонарь...

Домой вернулся, полон впечатлений,
Что ж, с чистого листа готов начать -
Сорву в который раз печати лени,
И гения поставлю я печать.

Впредь в поисках не выйду я из дома,
Прозрения настал теперь черед,
Я понял - ожидания истома,
Как пить дать, до добра не доведет.

Послав все к черту, плечи я расправил -
Начну без Музы - вот и пара строк,
И я пишу: "Мой дядя честных правил"...
Еще, что он не в шутку занемог...

О, как легко - смущений сбросив узы -
Пишу и удивляюсь чудесам,
Да, ныне тяжела работа Музы,
Но я не жду ее, я справлюсь сам.


Рецензии