Дождь в Парад Победы

                ДОЖДЬ В ПАРАД ПОБЕДЫ
                в день проведения Парада Победы
                24 июня 1945 года в Москве шёл
                сильный дождь. Это плакал Бог. Это
                плакал Народ от горя, счастья и гордости

Звенели победно медали
Иванов, Ахмедов, Вано…
Геройски они отстояли
Свой дом и страну заодно…

И падали ниц к Мавзолею
Штандарты фашистских частей.
Отныне им место – в музее,
Где ком станет в горле гостей…

По Площади Красной шла слава –
Шагали Герои войны!..
А в это же время составы
Неслись по просторам страны.

Ещё не поставлена точка
Победная в этой войне:
Силён был враг дальневосточный!..
Там гибнуть обидно вдвойне!..

Жалел ли солдат в эшелонах
Довольный Парадом сим Вождь –
Не ведал никто… А в колоннах
Гадали: то – слёзы, иль – дождь?

                28.06.2014 г.


Рецензии
Иногда, Вадим, и сам не понимаешь - слёзы это или дождь. Или то и другое вместе.
На эту тему у меня есть "Дождь в Грозном.1995."
http://www.stihi.ru/2019/10/08/1142
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   17.10.2019 00:31     Заявить о нарушении
Признателен за отклик, Владимир!
Обязательно загляну по ссылке!
С признательностью!

Вадим Сыван   17.10.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.