Фламинго розовых зеркал письмо для вОЛКА

 
 «С голубым лепестком вкруг земли улетела, мой ангел, ангел»
 (вОЛК) Олег Кустанович
Светлой памяти

***
 Фламинго розовой звезды,
 Я каждый день смотрю на пламя.
 И на песке, где нежно плещет тайна,
 Я вижу каждый день твои следы...


 С голубым лепестком улетел мой потерянный Ангел
 На певучей заре все искал я тебя.
 Нет на Земле.
 Небеса
 Не открыли мне тайну.
 Я думал - встречи случайны,
 Только стал ночью слышать я песни и голоса.

 С золотым лепестком прилетел мой потерянный Ангел
 На певучей заре он нашел для меня
 Мою душу.
 …….
 …………
 Я смотрел на него и понял, что еще никогда не любил.

 ***
 Фламинго розовых зеркал
 приходит ко мне на цыпочках
 и смотрит в глаза
 и я понимаю, что это не сон
 сон – моя жизнь без него
 без этого шелеста, этих рук
 жасминовый чай на столе и твоя улыбка
 как много сделано ошибок!
 где я?
 кто я?
 ветер ищет меня – маленький листок по воле ветра.
 ветряные мельницы
 дом
 скрипучие двери, половицы
 …все в ней
 разве может в себя вмещать одно существо?
 ведь существ много и она одна из них
 песчинка
 розовый лепесток, плывущий по волнам ветра, времени, пространства
 я посмотрел в окно
 смеркалось
 выключил свет, чтоб стало еще темнее
 и все равно был во мне свет
 как в том абажуре
 где сидела она и вязала спицами
 шелест ее спиц и дыхание

 ***
 в половинчатых осколках, в каких-то неоткрытых островах
 я искал твой лик
 как ловят дети весной запах одуванчиков
 как зима ловит меня в свою ловушку и начинает дышать на мое сердце, чтобы я замерз и сделался льдинкой
 чтобы никогда не нашел к тебе дорогу
 я внес изменения в свой распорядок
 да, да нужен распорядок
 план
 нужно работать
 работать – дышать
 дышать – работать

 ***
 Она ловит его Голос, как ловят дети сачком разноцветных бабочек…
 …чтобы выпустить их к солнцу, потому, что громадная волна грозит смыть этот мир, большую его часть. И даже если не будет потопа, и получится удержать шлюзы, новые вибрации слишком мощные и разрушительные для этого мира, для сознания людей, еще не адаптированные и грубые накроют эту бабочку с головой
 И время смахнет пыль с его волшебных крыльев
 И улетит, как прошлогодний лист, рассыплется, как серый пепел на ветру.

 ***
 Фламинго спит.
 На розовой воде
 Сиреневые перышки рассвета.

 Мальчишка – северное лето
 Рыбачит. Там, на самом дне
 Есть рыбка в ярком серебре.
 Ее он манит звуком флажолета.


Рецензии