Неровное дыхание

Разряд!
Небо
больше
не дышит.

Гроза убирает лишнее из сердец.

И с каждым ударом - рыдаю "а я же", "а ты же"...
И с каждым ударом - слова "здесь, сейчас" мне становятся ближе.
И с каждым ударом - конец.

Внезапность и тьма разбивает меня на части.
Бес-цельно.
Бес-цель-но.
Бес-ценно.
Как будто попутал Бес.

И где-то во тьме мне ярчит и смеётся попутное счастье.
Распутное счастье. Влекущее в дали небес.

За миг до удара - лечу в это небо - всё выше.
За миг до удара - лечу твоё сердце - но мне не хватает сил.
И пусть ты меня не просил.
Никто меня ни о чём не просил…

За миг до удара - выкрикиваю стихи.

Разряд!
Небо
тоже
не дышит.

Господи, помоги.

27.06.2014


Рецензии