Будем - жить!

Жить -
      это значит
                Любить.
Хотя - бывает
          и наоборот...
Но разве -
           это жизнь?
Когда все -
           навыворот?
Жить - это значит - Любить:
сердце открыть широко
и Бога в сердце впустить,
хотя это и нелегко.
Почему - нелегко?
Потому,
       что много чего
засело там -
             прочно
и старательно надо
место сердечное очищать
от грязи грехов:
         и днем, и ночью.
Как долго?
    У всех -
            по-разному.
Но думаю,
       что - всю жизнь.
Потому что -
  это такая дрянь заразная
и тут главное -
  не зевай, держись!
Однако,
    не будем грустить,
будем -
    надеяться на лучшее,
будем -
  смотреть в небеса
            и в будущее.
Будем -
       обходить грязь,
       ту, что под ногами
и отмывать ту,
       что сжилась с нами.
Будем учиться мудрости -
       у Красоты.
Будем жить!
   И значит - будем Любить!
   А не плодить мечты.


Рецензии
Жизнеутверждающее стихотворение. И про грязь лучше не скажешь.Не всегда правда удается ее обойти и отмыть бывает трудновато. Жизнь- это дорога то вверх, то вниз, а то споткнулся и упал. Главное вставать и идти дальше. Дорогу осилит идущий.

Лариса Витальева   30.06.2014 17:24     Заявить о нарушении