Жизнь не праздник...

Жизнь не праздник, а праздник не доля -
праздник жизни всего эпизод
в чём-то странной божественной воли,
а быть может лишь в небыли зонд
тех, кто выше, мощнее, разумней,
тех, кому всё равно не понять,
как непросто быть в мире разумным
да без спора мир этот принять.
Есть вопросы совсем без ответов -
в них смысл жизни и смысл бытия
да вот в этих глубинных запретах
тонет часто наивное я.
Бездна времени, бездна пространства -
жизнь ничтожно короткий в них миг -
как же мало дано нам для странствий! -
плачет снова обидою стих.
Может кто-то урок не ответил,
двойку кто-то давно получил,
а мы снова и снова без света -
Высший разум, что ты натворил?
Скорректируй хоть чуточку что-то,
дай надежду хотя бы на миф,
чтобы смог пусть не каждый, хоть кто-то
чуть раздвинуть злосчастный наш миг.
Дай надежду, что всё мы узнаем,
что со временем всё мы поймём,
что вселенную всю пролетаем
да и вечность когда-то пробьём.
Дай надежду, сними свои вето,
дай надежду хоть что-то найти,
мы ж с надеждой на скорую встречу
сколько хочешь пробудем в пути!

19.07.2003г.


Рецензии
Васильевич!
Без лишних Слов скажу: Вся Жизнь праздник ( для кого-то эпизод),
Мы, в мир пришли не предприняв труда, лишь разрешенье получив от
Нашего Творца.
И вытворяем всё, что захотим потом в грехах своих других виним...
А Жизнь не праздник, а борьба!? иль праздник если понимать........
Понравилось!

Лариса Русская   29.07.2015 23:35     Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ, Лариса!

Васильевич 2   30.10.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.