Мы говорим

Мы постоянно, громко говорим,
Что не нужны нам пафосные речи,
Но зачастую больше верим только им
Ведь с ними наши радостнее встречи

Мы постоянно, громко заявляем
Что нужно честным быть всегда перед собой
Хоть где-то в глубине прекрасно понимаем
Что этой честности в час икс дадим отбой

Да, очень часто, торжественно клянемся
Что с понедельника начнем мы жить иначе
Но пробил час, и мы опять сдаемся
И только жалуемся, что ушла удача

Мы много раз пытались убедить всех,
Что мы изменимся, все будет по другому,
Но наш печальный иль виноватый смех
Покажет истину, стремимся мы к былому

Мы много раз пытались разорвать,
Чтоб вырваться из замкнутого круга
Свою слабость боимся мы признать
И в этом всем ее родной заслуга

А по сему снова пафосные речи
Чтоб суть вещей немного приукрасить
Мы вроде ждем, но и боимся встречи,
Чтоб от перемен себя обезопасить


Рецензии