Разрушение Государства

«Напрягай каждый нерв для сохранения государства, наблюдай за всеми частями света в ожидании шторма, и если не заметишь его вовремя, он обрушится на твою голову нежданно». Цицерон

Ты можешь ждать, не ждать, хранить,
Оберегать всё тело твоё, о, Государство,
Прививки делать, мазать мази сверху,
И, упражнениями мускулы качать.
Но ты, не отделён от мира,
И дышишь воздухом его,
А воздух, он живёт снаружи,
Вдыхая внутрь его, меняешься и сам,
И, посылает в мир своих агентов Государство,
Чтобы очистить и себя, и мир вокруг,
Чтобы дышать ему легко, свободно, чисто.
Если всё наоборот, оно себя само разрушит.
Разрушить Государство может дальше только лишь
Удар снаружи, или,
Концентрированный яд, которым дышит,
Если нет защиты.

27-06-2014.


Рецензии