Сон

Сон был мне...
И кричал мне кто-то во сне:
- Делай свою работу,
             а я - побегу.
Мы подождем тебя -
            там,
              у моста,
                на том
                берегу.
Снилось,
     что я - не одна,
            а нас - много.
И все мы -
           словно семья
и у нас -
           одна дорога.
И мы -
      сплоченЫ,
              сплеченЫ -
плечом к плечу -
                спаяны,
И чувствовать
             обречены
друг друга -
             памятью.
А те,
     кто были рядом,
     какими были собою?..
Здесь смотрели не взглядом -
          вглядывались душою.
И это -
        было дороже
        дружб земных
        и объятий.
И это было -
        надежно:
знать,
      что все -
                братья.


Рецензии