К ближайшему другу

Гостинцы Леденцы
В сумку положу
Валенки в сенцы
Навечно отложу

Новые калоши
Надену и бекешу
И под тяжесть ноши
Я себя утешу

Не спалось ночами
Вы Девки молодые
Котлетами да щами
И зайцами косыми

Угощали бойко
И смеялись дружно
Провалилась койка
Того было нужно

Приставу и Семке
Злому конокраду
Души их потемки
Шаровары к заду

Пока сижу в раздумье
Голова бела
На небе полнолуние
Но не видать села

Нету в избах света
Далеко Кальмар
От дружка привета
Ждет первый из гусар


Рецензии