Дневниковое. Времена

Старый тополь - желт, ржав -
Половина августа прошла.
День тени сгустил -
В лето осень впустил.
 *  *  *
Холодом, веет холодом
От черной весенней воды:
Холодом, мраком и голодом -
Спутницами беды.
 *  *  *
Хама останавливать не надо:
Хамство - это ж "радость и отрада",
Это ж наша "слава, гордость, честь"...
Потому и хамов-то - не счесть.
 *  *  *
Большое тело Тортиллы
размером в полвека...
Смотрю на себя в зеркало
и не узнаю человека.
 *  *  *
Ах, красавица-девица,
Не фиалка, а царица:
Все на месте, все при ней
От верхушки - до корней.
 *  *  *
Первым днем творения
Солнечна календула.
Гордо тянет стебель к свету,
Дню улыбаясь во все соцветье.
 *  *  *
Наташа:
... такая юная - такая печальная...
Тонкие пальцы на струнах дождей
Тихо играют песню хрустальную
Осенних, летящих вдали журавлей...
 *  *  *
Наступит зима - ударят морозы:
Льдинками станут осенние слезы.
Льдинки укроют осеннюю слякоть -
Кончится осень, не надо плакать.
 *  *  *
Как Вы живете
             с Душою наружу?
Душа -
       это больно,
Душу -
       поглубже...
 *  *  *
Пишет, как дышит:
Вдох -
        со всхлипом
И выдох -
          с криком...
 *  *  *
Жизнь породу гранит,
превращая в песок
и базальт, и гранит...
Жизнь дни длит,
время делит
и на годы дробит...
 *  *  *
Гол, как сокОл - человек в колыбели.
Гол, как сокОл - на больничной постели.
Гол, как сокОл - перед гробом стою...
Прости, Господи, грешную душу мою.
 *  *  *
День за днем перебирая
на измученной земле,
я ищу осколки Рая -
искры пламени в золе...
 *  *  *
Торопиться в храмы
лучше утром - рано,
Ведь однажды
скажут грозно:
- Поздно!


Рецензии