Яркое лето

Как дурманяще пахнет молодая крапива,
У березы листочки зеленым зелены!
И беспечное солнце как-то слишком игриво:
Надоели ему бесконечные сны!

Неужели настало все же яркое лето?
Неужели в Сибири поселилась жара?
Все поляны в лесу красным солнцем согреты,
Дружно плещется в речке весь день детвора.

Всюду радуют глаз наш цветы расписные,
Необычные краски, красивый узор.
Небеса удивительно все ж голубые…
Как же дорог мне этот бескрайний простор!


Рецензии