Прилетевший проливной

Две недели о жаре
Нам синоптики шептали,
И цветы, что во дворе,
Листьями кивали.

Прилетевший проливной
Рвал остатки зноя,
Увлекая за собой,
Ливня стены строя.

И шептал о свежести
Августа с ненастьями.
Ну, а мы, невежи,
Под зонтами прятались…

(16.08.2013)
***


Рецензии