222а Чудеса II

                Чудеса II
Черепахи голы, босы,
Но знают где Галапагосы,
И стремятся туда плыть,
Чтобы яйца отложить.
Компас им совсем не нужен,
У них есть свой GPS.
Для них это старый номер,
И для них он не прогресс.
Приплывают, вылезают,
Сразу яму вырывают,
Кладку в яму загружают ,
И песочком засыпают.
Возвращаются домой
Уплывают на покой.
Отдыхают, отдыхают
И всё снова повторяют.
А из ямки, как из чашки,
Вылезают черепашки.
И, конечно не для фана
Мчаться в воды океана.
Точно знают где вода
И стремглав бегут туда.
Если жизнь пройдёт без драмы
Черепашки подрастут,
И точно так же, как их мамы,
Так же голы, так же босы
Приплывут в Галапагосы.


Рецензии