Прости

Наступает последняя майская ночь
Високосного года "Двенадцать",
И её тишина, как чернеющий скотч,
Не даёт мне с тобой разругаться.

Понимаю теперь, что обиду принёс,
Ты прости, если сможешь, конечно.
По горячей душе небывалый мороз
Расползается мраком кромешным.

Все слезинки твои остаются во мне,
Разрывается сердце на части.
Я шепчу об одном уходящей весне:
"Сохрани нам цветущее счастье".

Золотая луна застывает пятном,
Не могу любоваться другими.
Никого не впущу в наш единственный дом,
Мои чувства никто не отнимет.

Говорю обо всём, что терзает меня,
Но и ты не молчи о печали.
Не хочу провести без тебя я ни дня -
Ты скажи, если этого мало.

Отворяю окно и смотрю, как трава
Покрывается утренней пылью,
И в росе растворяются наши слова,
Об которые чуть не разбились.

Я молю небеса не разрушить мечты
И любовь не развеять по ветру.
Вот и кончилась ночь, просыпаешься ты,
И земля озаряется светом.

Ты прости меня, Ангел, вчера был не прав,
Я вкусил сожаления горечь.
И сегодняшний день, всё плохое забрав,
Завершает весенние зори.

Октябрь 2013


Рецензии
Александр! Как всегда замечательное, образное, очень эмоциональное, искреннее стихотворение. Главное, чтобы герои помирились и были счастливы!
Вдохновения Вам, чудесной осени, всех благ!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   10.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой хороший отзыв, Юлия. Пожелания взаимны.

Александр Никонов 14   10.10.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.