Диалог с мудрецом-начало

В мире есть равновесие, это известно,
Если нравится жить, то Тебе интересно,
Загрустил-сразу солнце теряет все краски,
Пропадает азарт и не верится в сказку...
Зеркала в одночасье меняют значенье:
То всё ровно, красиво, то нет отраженья...
Ведь не просто увидеть всю правду в стакане,
Где разложены чувства и мысли слоями...
Пламя истины где-то вдали засияет,
Кто-то мудрый легенды о жизни слагает,
Отдохнём у камина за чашечкой чая
И наполним Души кладовую мечтами...

Поделился мудрец со мной знанием верным...
Наказал никогда не натягивать нервы,
Струны их так хрупки-тотчас могут сломаться,
Разве можно позволить терпенью теряться?

О Друзьях мне поведал и долге семейном...
Верной быть, помогать,
Посвящать все мгновенья своим Близким...
Ведь Жизнь так туманна бывает...
Всех загадок её даже мудрый не знает...

О Любви говорил... Ко всему, что имеешь...
Никогда не грусти-от печали стареешь,
Принимай все дары от Судьбы многогранной,
Честь свою береги,
В ней... величие главное.

Если цель пред Тобой,  то смелее в дорогу,
Сомневаешься в ней-поразмысли немного,
Но... не ставь ногу в стремя,
Когда не уверен...
Жизнь коварна слегка,
То мыслитель проверил...

Сохраняй  свои силы,
Здоровье не купишь,
Уважай край родной,
Береги, кого Любишь...

Вот на этом Мудрец песню Жизни закончил,
Но к себе пригласил на познаний флакончик...
Не сказал мне, о чём будет наша беседа,
Расскажу Вам о том в воскресенье к обеду...

P.S.: иллюстрация найдена на просторах Интернета.
Огромное Спасибо за Волшебную Энергетику!


Рецензии