Убегаю в туманную ночь

Я бегу по проспекту осеннему,
Вихри пыли вздымая с земли.
"Отплывать ли?" - терзают сомнения,
Но отчалили уж корабли.

Безвозвратно потеряно прошлое,
Всё, что было, - бесспорно, мираж.
Жизнь, спасибо тебе за хорошее! -
Выше памяти цену не дашь.

Не разверзнется небо уж грозами,
Нет зловещего звона листвы,
Лишь сбегают знакомцы с обозами,
Память зверски роняя с арбы.

Что теперь с поколений заветами,
Если сущее всё превозмочь
Не случилось? Разжившись ответами,
Убегаю в туманную ночь.

27/06/2014


Рецензии