Не будьте вы к лету продрогшему строги...

*******
Не будьте вы к лету продрогшему строги,
Не будет нас мучить полуденный зной,
И тысячи вёрст прямоезжей дороги,
Укрыты дождливой, сплошной пеленой.
Пусть серое небо прищурилось мрачно,
И низко к земле прилегли облака,
Коль дождь при отъезде — всё будет удачно,
И будет дорога, как счастье, легка.
В далёких краях всё красиво и мило,
Но в этих красотах таится ответ,
И тянет домой, с изумительной силой,
Здесь воздух вкуснее, и слаще рассвет!

*******


Рецензии