Жену Эдмона Ростана звали Розамунда

Как я смогла преодолеть тоску по А.Н., не понимаю. Одиночество окружает меня плотным кольцом. Опять потери людей, и так всю жизнь... Будут ли новые приятели и приятельницы?

Я сказала своему издателю, что Наташа Стрижевская гений в прозе.

Как было б скучно в мире однополом.
Всё человечество одна семья,
В ладонях Бога спящее упорно.
Когда же мы проснёмся, наконец?

Мои стихотворные размышления.

Недавно снился сон: А.Н. наш учитель. Нас много. Наступает момент прощания. Я подхожу к нему, сажусь, он взял мою руку в свои руки, мы молча сидим, ощущая тепло своих душ через объятье рук.

Нашла листок из ранних писем к Лине: Лик, лепесток, лунатик, льдинка. Что-то хрупкое светит во мгле. Напиток из нежности, горечи и скепсиса подношу к устам. За окном чёрный колодец ночи. Где мы будем через десять лет? Какая странность, что я оказалась рядом с тобой? Надо видеться и говорить с тобой как можно чаще.

Ещё нашла листочек в дневнике, это стихи, мне посвящённые:

    Гале Ларской

Необычайна, неординарна
И величава, и неподвластна,
Очень ранима, многогонима,
Но непобедима.

Людям открыта. Время забыто.
И удивительно необходима.
Мать или подруга?

Ты — мой учитель,
Мой избавитель,
Добрый и нежный мой покровитель.

Не Света ли Гриценко мне это написала?...

Год связан с посещением Воронежа. Может быть, это певица Елена мне это подарила обо мне? Не помню...

Хочу быть певцом в следующей жизни во Франции или Италии.

Дон Жуан Тенорио жил в XIV веке.

В среднем Средневековье арабов называли сарацинами.

Фелука — небольшое парусное судно.

Жену Эдмона Ростана звали Розамунда. Он умер 2 декабря 1918 года.

Я хотела бы с кем-нибудь приятным отправиться в Англию и побродить по садам, обмениваясь мыслями. Что я ещё хотела бы? Поменьше спать, побольше сделать бы хорошего и ценного.

Я хочу увидеть мир! Хочу ли я, чтобы мир услышал меня?

19 августа. «Курск» погиб. Я так плакала о погибающих, что надорвалась, на следующий день молиться было нечем.

Иллюстрация из интернета - неизвестный


Рецензии