Млечный путь

Мягкий сумрак ворует черты,
Догорела в полнеба заря
В темноте верстовые столбы
Измеряют мой путь до тебя

Закружил, закачал на волнах
Водоем ослепительных звезд
И как полночь пробьет на часах,
Приходи на таинственный мост

Я давно там, я тысячи лет!
В окруженье косматых комет.
И в ажурных пролетах мечты
Затерялся мой силуэт.

Приходи! О хрустальный настил
Жду, когда застучат каблучки
На перилах под музыку звезд
О тебе я слагаю стихи!

Прилетай! Из далеких миров,
Очаруй синим пламенем глаз
И не бойся, что призрачен мост
Знаешь, он никогда не предаст!
 ....................................................
Затянуло дождями окно?
Ничего! Ни мечты, ни звезды!
А на Млечных Перилах,
В алмазной пыли,
Ярко имя сверкает твое!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.