Что ж вы молчите, русские

 
                "Да не посрамим земли Русския,
                но ляжем костьми ту: мертвый бо срама не имут."

                древнерусский полководец, князь Киевский (с 955 по 972)
                Святослав I Игоревич перед сражением с византийцами
                (970) под городом Доростол .




Что ж вы молчите, русские,
Словно воды в рот набрали.
Наших Братьев слова грустные,
Или Вы их, поди ,не слыхали?

Жить как будем, Донбасс предающие?
Или пусть погибают, подумаешь!
Не по нам ведь палят пушки-то,
Безразличие …  а что в будущем?

Лишь бы нас не коснулось, спрячемся,
Рвы по- выроем, стену выстроим.
Только что-то не очень верится
В то , что этим спасемся от гибели.

Может, все же людьми останемся,
Не продажными , не трусливыми?
За спасеньем к нам руки тянутся,
Мы же были такими сильными!

Ведь мы можем помочь  пока ещё,
Только думаем да всё  взвешиваем.
Колбаса, поди,  перевешивает,
Но ведь в горле она застрянет!

Только всё ведь всегда возвращается,
Ты предашь,   и тебя  предадут.
А предательство не прощается,
И легенды наши не врут.


Кровью залит Донбасс, каратели
Никого на пути не жалеют.
Земля русская полыхает!
Неужели помочь не сумеем?


Рецензии
Письмо сожжённого Одессита
http://www.stihi.ru/2019/08/30/1594

Валерий Сотхис   11.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
Я прочла все верно написано

Ветрана   11.01.2020 17:48   Заявить о нарушении
На старой странице 6 раз стирали.

Валерий Сотхис   11.01.2020 17:53   Заявить о нарушении
Это они умеют

Ветрана   11.01.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.