Не возьмёшь!

Для Тм. Гуси-Лебеди на конкурс Воскресная завалинка.
Придумать стихотворение со словами:
АНАНАС, КАРТОФЕЛЬ, РАЗЛУКА
http://www.stihi.ru/2014/06/28/2389

С ним всегда мы делились по братски,
Но достал его скрюченный профиль.
Я - в полосочку, жук колорадский,
И мужик, что копал мой КАРТОФЕЛЬ.

Для жуков мужичёнка опасен,
Травит, душит, стращает водою.
Я уже и на клубни согласен,
Пусть подавится этой ботвою.

А НА НАС учинил он охоту,
И зачем же жукам эта мука?
Ведь и нам той картошки охота,
Только с ней надолго РАЗЛУКА.

Вновь над полем осенние тучи,
До весны мы потерпим немножко.
Врёшь, мужик, не возьмешь, мы живучи,
И своей мы дождемся картошки.


Рецензии