Любовь от поисков бежит

Любовь от поисков бежит.
Она не верит громким вздохам
И просьбам не благоволит.
Не ждёт отчаянных молитв
И преклоненья перед ликом
Святых и не святых истот.
За нею гонится лишь тот,
Кто жаждет взять себе сполна
Побольше ласки и тепла.
Зашить порезы, смазать раны,
Заполнить доверху карманы,
Чтобы хватило «на потом».
Но для чего?  Ведь дело в том,
Что заманить любовь нельзя.
Ничем. Прекрасные слова
Теряют смысл. И клятвы в вечной,
Большой и чистой, безупречной
Не переубедят её.
Слова не значат ничего.
Любовь не верит глупым сплетням,
Не прячется в закатах летних
И в долгих зимних вечерах.
Она не верит в стыд и страх,
Не слушает чужих советов,
Ей не нужны авторитеты
Или примеры верных схем.
Любовь приходит не ко всем.
Ведь ей самой нужна забота.
И если выберет кого-то,
Любовь не нужно будет брать.
Она придёт, чтоб отдавать.

Любовь не стерпит глупых битв,
Любовь от поисков бежит.


Рецензии