Возвращение

Вернуться на «круги своя»
Затея вовсе не пустая,
Ведь время движется, друзья,
Как всем известно, по спирали.
Из детства в юность перейдя,
О дальних странствиях мечтаем;
Из «гнёзд» семейных мы уйдя,
О жизни многое узнаем.
Причём, мы познаём порой
Не то, чем грезили ночами,
Иной по жизни той — герой,
Другой себя в ней потеряет.
Мы пополняя свой багаж,
Порой завидуем друг другу.
Мы от удач впадаем в раж
И получаем по заслугам.
Нас жизнь сквозь сито пропускает,
Отсеевая шелуху,
Не каждый только понимает,
Что с ним случилось на веку.
И вот тогда из странствий дальних
Мы возвращаемся домой,
И умный опыт и печальный
В «гнездо» своё несём с собой.
И нет надёжней места в мире,
И защищённей тоже нет.
Ведь вы виток свой совершили,
Чтоб получить простой ответ
На философские вопросы,
На все искания Души,
Что надо быть добрей и проще,
Жить настоящим, не спешить.
                01.04.08.


Рецензии
Прекрасные слова!!!

Петкович Надежда   01.07.2014 15:33     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за Ваши добрые слова!

Елена Гвоздева   01.07.2014 15:47   Заявить о нарушении