вы для меня

ах, милый мальчик, ну что вы такое мелете
я буду хранить вас в памяти до конца времён
а что до того, что не стала вашею -
так вы для меня острее всех
заколдованных веретён.

вы для меня - кольцо неснимаемое
и невидимое на моих прозрачных перстах
вы опутали, как лиана, и я, задыхаясь,
уходила по свежей росе, пытаясь считать до ста

да и как забыть? даже если бы я случайно
обнаружила в чаще лесной напиток, который бы
стёр все мои отрывки воспоминаний о вас
я бы опрокинула эту чашу. слишком печально
мне было бы больше не видеть -
пусть даже в играх рассудка -
ваших светящихся глаз.

моё сердце ухало вниз, и земля совершала как будто бы
дополнительный оборот,
стоило вам коснуться меня или если мы
попадали в поле взаимного пересеченья.
может быть, я из-за вашего,
а вы - из-за моего
свеченья
продолжаем в эту минуту
делать выдох,
а вслед за ним неизбежно -
вдох.


Рецензии