Я так хочу дождя и снега...

Я так хочу дождя и снега,
Прохлады, ветра, града жду.
Чтобы свинцовым стало небо,
Под ним себя я остужу!

Тогда смогу я любоваться
Тобою милый, дикий край!
Душой с тобой не расставаться
Земной лесной, озёрный рай!

Здесь всё волшебно несказанно,
В лесах прекрасных встретишь фей,
В озёрных водах неустанно
Русалки плещут. Средь ветвей
В прибрежных зарослях густых
Нет-нет мелькнёт одна из них!

А отраженье в водной глади?
Где явь, где сон — не разберёшь!
С ума сойдёшь на это глядя,
А что прекрасней, не поймёшь!

Но Солнце всё ж светить устало
И отдохнуть ушло к себе,
Давая отдых очень малый
Жарой измученной Земле!

И стал туман ползти в долины,
Передвигаясь, как живой,
Берёзы, сосны и осины
Молочной пряча пеленой.

И та гармония природы,
То волшебство коснулось вас.
И позабыв свои невзгоды,
Едины с нею вы сейчас!

          Карелия  1997г.


Рецензии
Край лесов, озёр и водопадов.
Их ещё Державин воспевал.
И Онего водная громада.
Кивач, Кижи. Валаам.

Не удивлюсь, если и русалка встретится. В карельских озёрах всем места хватит. С теплом, Татьяна У.

Татьяна Устиненко   05.02.2015 20:54     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, что зашли! О Карелии у меня самые приятные впечатления! На Кивач ездила, и на Валааме бывала дважды.
С теплом, Елена.

Елена Гвоздева   08.02.2015 22:35   Заявить о нарушении