Город Серо

...Город гари зовется «Серо».
Под запретом там солнечный свет,
С цветом серость проводит урок,
Утверждая, что радуги – нет.

Здешний воздух убийственно тверд,
Ложь воняет в нем, словно навоз.
Каждый житель обязан, как смерд,
Апельсинов бояться и роз.

Кто умнее – уехал давно,
В край, где видно сиянье небес.
Остальным - ежедневно кино
Крутит души сжирающий бес…

"Серо" - от слов "серость" и "зеро" (ноль).

2010-27.06.2014


Рецензии