а если душа наизнанку

А если душа наизнанку — что делать?
Куда бежать, от кого прятаться?
Выхода нет! И ты загружаешь тело
в эту безумную чёртову матрицу!

Снова будильник, что строго на девять,
и солнце такое яркое, тёплое.
Ты просыпаешься — и всё надоело!
Жизнь — черновик, имитация, копия.

И всё по правилам, всё по шаблонам,
слева направо, чёрным по белому...
Куда не пойдёшь — отовсюду стоны
тех, кто был ранен будними стрелами.

Куда не пойдёшь — отовсюду злоба,
так ежедневно, вперёд, по течению,
и дни превращаются в долгие годы,
а годы, естественно, — в поколения...

Ноги несут тебя в сторону вечера,
затем — в сторону ужина и в тупик сна.
Матрица — это когда делать нечего,
матрица — это когда твоя душа
совсем никому
не нужна!


Рецензии
Неслышно пролетают годы,
Всё собираясь в караван.
И мчится время сквозь невзгоды -
Несутся дни как ураган...

Поздравить рад я с днём рожденья,
Здоровья, дней тех пожелать!
С улыбкой, с добрым настроеньем
Свой путь по жизни продолжать!!!

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОСТЯ!!!

Иван Ремеслов   08.09.2014 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.