Споря с Судьбой - спорим с собой

Я с Судьбою боролся, сколько помню себя,
Делал всё, чтоб сломать те оковы.
И сейчас, в середине Пути, вижу - зря
Поперёк шёл, к тому не готовый.

Каждый день был потрачен всё же не зря,
Хоть случалось не то, что хотел.
Сотни раз заменялась зарёю заря,
Но искал я тот вечный Предел.

Тот, достигнуть которого всем суждено,
Но не каждый может понять,
В чём таится Судьбы сокровенная суть
И исполнить то, что дано.

Философских сетей паутину я рвал
Устаревшие догмы,походя, я, ломал,
А на мнение прочих с презреньем плевал,
Уповая на фарт одиночек.

Много соли пришлось за жизнь мне съесть,
Много выпить воды из колодцев...
Много книг удалОсь интересных прочесть,
Но, лишь, больше возникло вопросов.

И один лишь из всех их я решил для себя,
Мне так видится - он самый важный -
Мир познать можем мы - познавая себя,
А не споря с Миром отважно!


Рецензии