Заветная цель - 3

               З а в е т н а я     ц е л ь  --  3


     Мы  весело  идём  к  заветной  цели:
     В  суете  и  без  оглядки на  других,
     Но  пули  рядом  звонко просвистели, 
     Как  всегда: и от чужих  и от  своих !
                Мы с  верою  идём  к  заветной  цели,
                Казалось, так  для  всех  она  близка:
                Через рифы  переплыть бы или мели,
                Ими  славится  судьбы  людской река.

    Мы не спеша идём к заветной цели,
    Дорогу  часто  выбирая  наугад,
    Да годы  очень  быстро  пролетели,
    И из них не вышел стройный  ряд.
                Мы горестно идём к заветной цели,
                Босиком иль на потёртых каблуках,
                Наши ноги, припухая, всё стерпели: 
                Дикий холод, да от боли один страх.
               
   Мы с голоду идём к заветной цели,
   А  над  нами  тучи,  дождь и  град,
   В  новое  укрытие так и не  успели,
   Жалко: в старое  дороги нет назад !
                Мы  в ночи  идём к  заветной цели
                По  звёздам  ярким  курс сверяя,
                В  миг  кометы с неба  прилетели,
                Заблудшим  горизонты  открывая !
               
  Мы, жалуясь, идём к заветной  цели,
  Смахнувши  горьки  слёзы  рукавом,
  Часто  споря,  что - то  проглядели,
  Перепутав  чисто  злато  с  серебром.    
                Мы разные  идём  к  заветной  цели,
                Под  огнём, в дыму, тумане на пути,
                Будем  рады,  если  чудом  уцелели,
                Чтоб  только  мимо  цели не пройти !
                ( такое  часто было и будет  впереди )


  В а н о в с к и й   В.  В. ///( slavaspas@rambler. ru )
 (Авторские права защищены) ПРОЧИТАЙТЕ, НАПИШИТЕ !! 
=============================================   


Рецензии