Гармония стиха

В гармонии есть сила слов,
Вся правда ей вполне подвластна.
Нам снится много разных снов,
Со смыслом их не очень ясно.

Зачем слагаются стихи?
В них открываешь настежь душу.
Найти лекарство от тоски
Не проще, чем на юге стужу.

Всё в силах рифма передать,
Послать уместные советы.
Поэт поможет мир узнать,
Понять сокрытые ответы.

Выводит строчки, не спеша,
Пытается быть ближе к жизни.
Идти по острию ножа
Не значит выглядеть капризным.

Конечно, честный разговор
Полезен, словно процедура.
Когда объявлен приговор,
То не нужна уже микстура.

Что было сделано вчера
Не позабудется сегодня.
Как будто дождь прошёл с утра,
Легко всем стало и свободно.


Рецензии