Пахнет город весной

Пахнет город весной.
Талым снегом, капелью.
Был вчера он другой, -
Занесённый метелью.

Снег кружился во тьме,
Заметая дорожки.
А сегодня уже
Тает он по-немножку.

Солнце ярко слепит,
В белизне отражаясь,
И Зима говорит,
Вновь с Весною встречаясь:

«Что ж, пора уходить,
Твой черёд наступает.
Тебе в радости жить!
Моя жизнь — угасает.

Но не надо грустить,
Мне совсем ведь не страшно.
Буду вновь приходить
В этот мир я прекрасный!

Буду людям дарить
Я круженье снежинок.
Развлекать, веселить,
Услаждать звоном льдинок,

И катаньем с горы,
В праздник светом гирлянд,
Скрипом лыж, до поры,
Что в сарае стоят.

Ярким льдом на катке
И знакомым пейзажем:
С рыбаком на реке,
Что сидит в мороз даже!

Всё к вам снова придёт,
По спирали вернётся.
И опять через год
Моё сердце забьётся!»
                2012 г.


Рецензии