Он закричал. Не умирай!!!

Ругал дед бабку,что глуха,
ворча в свою подушку.
Опять проспала петуха,
нет чтоб проспать кукушку.

И встать бы,цикнуть,но в зубах
уж больно нынче пусто.
И вызывает в дёснах страх
варёная капуста.

Ан нет,лежит,всё нежит лень,
а утро красит стены.
Уже петух через плетень
на поиски измены.

Уж больно тихо,надо встать,
окно открыть,проветрить.
Он в горницу и тихо,"Мать.
Мать,что ты тише смерти.

И тишина,и тишина,
и страхом сжало душу.
Такою худенькой спина
ещё не зналась мужу.

Рука боялась лечь на лоб,
окостенели ноги
и чудилось,тесали гроб,
и поп был на пороге.

Глаза искали по углам
ну хоть одну икону
что вынес комсомольцем сам
Он,атеист их дома.

Шептали губы,повернись,
как маленькой агушу.
Мы прОжили родная жизнь,
один,прости,я трушу.

Родная,милая,вставай,
я сам,я всё по дому.
К тому же скоро будет май
что с нами незнакомый.

Он закричал,"Не умирай!!!"
Мужик дождался грома.
И понял,что потерян рай,
и нынче ад средь дома.
ПОДОРОЖНИК.
29.11.13г.


Рецензии