Да будет море! 1 вариант

Когда то давным давно, во времена Ноя,
Кто то воскликнул:
"И у нас будет море!
У нашего моря будут скалы синие,
Бело-красные и ярко-желтые цветы!
И распускаться они будут рифами:
Неземной, вселенской красоты!
Наше море будет полно рыбами:
Самых ярких, необычных цветов
Они будут как киты синие - большими,
Запоминающимися ,как первая любовь.
В нашем море будет много счастья!
Там не утонешь от любви!"

ВОды холодные, теченья теплые,
И суши нет, хоть и была в дали...

В дали времен была такая,
Зеленоскалая и черноокая Земля
Но кто то крикнул с пьедестала:
"Я умираю! Море,Забери меня!
Забери мою простую душу
Ей в мире этом жить уже невмочь!
Открой мне тайны жизни под водою,
Ты раствори меня в пучине вод!"

Обрушившись всем телом в море
Опустошила этот пьедестал...
Сомкнулись воды над русовласой головою...

"И у нас будет синее море" тот мальчик сказал.

Вот воды взволновались и черный дикий шторм
Накрыл зеленоокую, красивую, плащом...
И било и кидало людишек заводных.
Сама же тавердь земная раскидывала их!
Они кричали, бились.
Старались всех спасти!
Но море взволновалось... и... убило их...

На нашей улице теперь разлито море,
Той неземной , вселенской красоты.
И рыбы там с китов огромных,
Цветы цветут аж с целый риф....
И где то в водах синих,
Стоит тот пьедестал
Напоминанье миру
О душах мертвых скал.
О душах тех кто сбросил,
Кто сбросил тело вниз.
Без страха растворил здесь
Души своей каприз!

И сей каприз исполнен!
Зеленоокая чиста!
Ликует наше море и рушит..рушит РУШИТ
Памяти нашей тот старый пьедестал...

И больше не останется напоминанья о...
О тверди поднебесной о мальчике родном...

И некому напомнить, что Там давныыым давнооо
Во времена великого святого Ноя...
Тот самый мальчик, наш родной, воскликнул глупо
"И да будет , море!"


Рецензии