Да будет море! 2 вариант

Когда то давным давно, во времена Ноя,
Кто то воскликнул:"И у нас будет море!
У нашего моря будут скалы синие,
бело красные и черные лилии....
И распускаться они будут рифами
Вселенскими, неземными, НЕМЫСЛИМЫМИ!
наше море будет пОлно рыбами,
необычайными и странно-красивыми...
Они будут огромными,как киты синие
Мы будем любить их - как зори тихие."
Но не всегда наше море было спокойным
И не вечно оно заполняло шар!
Раньше здесь была черноокая, зеленоскалая
И самая прекрасная Земля!
Цветы всех мыслимых-немыслимых оттенков....
Животные из недр мира и низин
До подзвездных, поднебесных истин
Себя превознести могли!

Так люди были там прекрасны!
И так чиста была Земля.....
Но кто то крикнул с пьедестала:
"О, Море! Море - забери меня!

Ты забери мою морскую душу!
Мне в поднебесье жить уже невмочь!
Обман и лицемерье злостью душат!
А лицемеры и лжецы всё пют и пьют мою морскую кровь!

Ты забери меня в свои объятья!
Ты раствори души мою морскую соль!
Всю горечь мира я давно впитала...
Так забери меня в пучину этих вод!!!"

Обрушилась всем телом в море
В беспомощной попытке жить....
Слетела русовласая и зеленоокая "птица",
Что так любила эту жизнь!

И море растворило её душу
И подарило ей покой...
Никто его уж не нарушит..
О ней напомнит только соль........

А мальчик тот стоял и слушал.
Он слышал этот полный боли крик.
Видел - бескрылой птицей она бросилась с обрыва
В пучину вод морских..как на терновый шип!

И прошептали губы черноокого юнца:
"На нашей улице пусть будет море!
Пусть холодная, соленая вода
Теченьем теплым накроет поднебесные просторы!"

Носилось солнце над бушующей водою
И зеленоскалую и черноокую,
Такую прекрасную и божественную Землю
Вода поглотила вместе с поднебесьем.....
И кричали люди! И стонали люди!
И молились всем своим богам!
"О, спаси нас, Боже! Помоги мне, Боже!
Каюсь! Каюсь я во всех своих грехах!
Ненавистью прожил! Злостью, ложью жил я!
Эгоистом, лицемером был я. БЫЛ!
И грешил я много..Помоги же, Боже!
Помоги нам!....Боже! Я раскаялся! Раскаялся! Прости!!!"

Замер крик последний.
Захлебнулось эхо.
И горы, и поля, и твердь небес...
Всё ушло под воду....
Под темно-зеленую и мутную смесь......
И утихло море... Опустилась твердь...

"Ах, как дивно тихо!Как прекрасно тихо!
О как прекрасны черные цветы!
О море, мое море! Оставайся ты и впредь таким!"

У тебя же, море, скалы синие....
У тебя же, море, бело красные лилии,
Что распускаются на подводных зданиях рифами:
Вселенскими, торжественными,
Солеными и великими!

В твоих водах рыбы, как киты синие!
Огромные, неземные!
А в толще вод,где то в середине мира...
Стоит тот пьедестал...
Как курган нашего прошлого бытия.


Рецензии