О чём молчит аметист?

Аметист – архиерейский камень,
Таким его считали на Руси.
"Аметист лихие думы отгоняет" –
Верят в это все монастыри.

Аметист – благословенный камень,
В Древнем Риме ценили его.
Он приносит удачу, он уникален:
Спасает от пьянства и многих грехов.

Аметист – это строгость нравов,
Благочестие, верность, любовь.
Это камень смирения, отделки храмов,
Это вдовий камень на веки веков.


Рецензии