Ты снова спустилась ко мне, говорунья-весна!

Ты снова спустилась ко мне, говорунья-весна!
Погладила томно шершавые спинки скамеек.
И, знаешь, все стало как будто чудесно светлее
и вспыхнул улыбками даже уснувший вокзал

И я для тебя не жалею ни слез, не признаний, ни смыслов,
Весна – это лучше что приключалось со мной
в Париже. Я шляпку надену, и вот я лечу, я курсистка
и профиль тревожу трепещущее-солнечный твой.
Прости любопытство моих невоспитанных пальцев
Читаю опять на скрижалях твоих мостовых
Мелодию мудрости в криках разбуженных чаек
И чудо рождения смысла в росинках травы.
Пришла. Как я рада. Своим шелестишь небосводом
Тебе все равно, ты для всех говорунья-весна
А я только маленькой птичкой впорхнула в любовь и свободу
А я только старая сказка, рассказанная дотемна.


Рецензии