Люблю я очень здешний климат

«Люблю» я очень здешний климат –
Особенно июнь,
Когда позёмкой зимнею закружит
По свежей зелени полярная метель.

Задует ветер, стыло, холодами.
И ты опять наденешь теплый шарф,
И он тебя от холода согреет,
Вот только зелень очень-очень жаль.

Она не может вновь укрыться снегом
От холодов и мерзляка.
И цвет деревьев бьёт холодным ветром,
И на дворе почти опять зима.

На улице дыханье перехватит,
И пар клубится изо рта.
И ты идёшь руками согреваясь,
Не видно лета – даже не весна!

Душа от стылого дыханья
В груди сжимается в комок.
Как жаль, что это наказанье,
В июне повторяется из года в год.

Ну почему здесь не бывает лета?
В июне сплошь идут дожди!
Как хочется скорей тепла и света,
И до жары июльской бы дожить!

Уехать бы туда, где солнце светит,
И каждый день и сухо и тепло.
Лежать у моря до заката от рассвета,
Чтоб тело грелось каждым божьим днём.

Как надоели вечные одежды –
Фуфайки ватные и зимние носки.
Но теплится в сознании надежда,
Что будут этим летом тёплые деньки.

Ты ждёшь, когда наступит отпуск,
Когда на месяц ты покинешь этот край,
Когда твой поезд к югу унесётся,
Где море, солнце, отдых – тёплый рай!   //19.06.14


Рецензии
"...а наше северное лето - карикатура южных зим..." А. Пушкин.

Танзиля Малышева   30.06.2014 13:49     Заявить о нарушении
Да, да, Да! Вы очень верно подметили...

Александр Гришкин 2   05.07.2014 08:19   Заявить о нарушении