Гуррр-ды, гуррр-ды

Полосовала тень асфальт
и заодно прохожих дольно,
и поднимали птицы гвалт
какофонически фривольно.

Одна из этих шумных птиц,
по цвету – медная руда,
наткнулась лапкою на шприц...

Дуй, наркомания, сюда,
где в сорном щебне есть пожива
инстинкту птицы гнезда вить! –

матраса вспоротая грива
и червь, что вытянувшись в нить,
ползет, и все его потуги
к подобной нити в комьях прели
ведут, чтоб с нею буги-вуги
ко / итусного вожделенья
сплясать;
               а птица, громче всех
поющая гуррр-ды, гуррр-ды;
сопрановым тромбоном вверх
взлетела – в роли тамады!


Рецензии