Украина в огне

Вспоминаю заставку: Украина в огне -
Мороз пробежал по коже,
Словно картина о прошлой войне -
Так удивительно схожи.

А на майдане прилив вдохновенья,
Бурный психоз, как озноб,
В Беркут летят с мостовой каменья,
И слышен призыв: «Пулю в лоб!».

Спланированная провокация
Западными спецслужбами
И очумела нация
Духом Бандеры разбуженным.

Все, кто не встал под знамя
В кровавых руках сатаны
Злейшими стали врагами
Доселе родной страны.

А кто-то продавал магниты и календари,
С видом кроваво-огненной зари,
В глазах рождающую страх,
Считая гривны  впопыхах.

И было как-то наплевать
На судьбу собственной страны,
Важнее все скорей продать
И унести свои штаны.

Но невозможно отсидеться,
Коль общий дом горит в огне,
Душой и сердцем не согреться,
Найти покой в другой стране.

Единство! Самостийность! Незалежность!
Высоких помыслов стремленье!
Возможны там, где правит нежность,
Где есть запрет на преступленье.

«Да, не убий!» и «Возлюби!»,
«Прости и будешь сам прощён!» -
Закон на русском и мови
Был одинаково речён.

«Никогда мы не будем братьями» -
Произнес на весь мир поэт,
Вопросительный знак, восклицательный? -
Очень нужно найти ответ.

Это просто необходимо -
Отмести дуновенье войны,
Мы по духу и крови едины,
Люди общей одной страны.

И закон «разделяй и властвуй»
Писан, видимо, не для нас:
К вакханалии стали причастны
В этой жизни каждый из нас.

«Пир во время чумы» -
«Оргии Валтасара»
Как же так, не заметили мы,
Став участниками кошмара.

«И пошел брат на брата,
Отец на сына и сын на отца»,
Смерь за смерть, как расплата,
Отвернувшихся от творца,

Позабывших его заветы,
Десять заповедей презревших,
Мы участники бойни этой,
И повинны в смерти умерших.

Кровь безвинных рекою льется,
Вновь правит балом сатана,
Но держать ответ придется
Перед Господом Богом сполна.

Перед вильной Украиной
Как перед матерью своей,
За нарушенный сон мирный
Вновь развязанной войной.

Что случилось с тобой, Украина?
Почему ты опять в огне?
Иль желанье твое – быть единой –
Растворилось в кошмарном сне?

26.06.2014 г.
РУСИЧ


Рецензии
Валерий,спасибо за горькую правду.
Господи,спаси и сохрани Украину.
С искренним уважением.

Нина Паршакова 2   08.06.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.Сейчас все пишут об этой горькой правде и это самое важное,быть может читающие задумаются о ценностях человеческой жизни,а не только о толщине своего кошелька.Быть может придёт светлый день и украинцы опомнятся...С теплом,Валерий.

Валерий Иващенко   10.06.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.