Зореславу Чернуха, погибшему под Луганском, 17июня

Для дома место выбрали мы сами,
Подальше от дорог, чтоб тишь и мы..
Ты знаешь, я теперь не сплю ночами.
Мне страшно от вселенской тишины..
Стерильно все. Ни спички, ни окурка…
Следы, что есть – натоптаны войной..
Я радуюсь, что кожаная куртка
Еще хранит любимый запах твой..
И я с тобой болтаю до восхода..
Чтоб новости подробно рассказать..
А черный бархат ленточки на фото
Стараюсь, как могу, не замечать..
У нас с тобой, как прежде, все в ажуре
Обычная земная круговерть..
И будет так всегда, пока дышу я.
Любовь не знает слов «покой» и «смерть».
Не хочется молитв и плача тризны.
Ты очень не любил домашних сцен..
И сам решил уйти на бой с фашизмом..
Чтоб тот фашизм не тронул наших стен..
Ты бился за людей, а не за веру.
За жизни тех, кто помощь звать охрип.
И этому бесстрашие примером,
И мужество, с которым ты погиб..
Ты числишься в Луганской славы списке..
И вряд ли смогут там тебя забыть..
Но пулям вопреки и всем нацистам -
Любимый, для меня ты будешь жить..
Мне кажется, что это все не с нами..
И весь кошмар – всего лишь бред и сны..
Но только я теперь не сплю ночами..
Мне страшно от смертельной тишины..

*написано мною от имени моей сестры*


Рецензии
До слез трогает!!! Вечная память герою!!!

Лидия Калашникова 2   11.02.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.