memory

Я буду царапать до трещин в костях гранит,
Только прошу вас верните мне мою память,
Буду руками вырывать седые патлы,
Только умоляю вас боги верните мне мою память,
Я буду до безрассудства пить с друзьями,
Только для того чтоб хоть проблеск сознания вернулся обратно,
Если нет, плевать, поило хоть обезболит душевные раны,
Я буду курить с врагами марихуанну, дым будет писать мемуары,
Для того чтоб, хоть как то намекнуть разуму, что он не всевластен,
Я буду от припадков смеха брыкаться, в истерике от всего абсурда,
После чего буду умирать постепенно на кушетках в больнице,
Буду питаться химическими реагентами и реакциями,
Чтоб вернуть себя, и здоровье поправить,
Чтоб не висеть на волоске от гибели, вверх ногами,
Все оборвалось бы, как бывает, если бы не вмешался,
Непредвиденный поворот событий, оранжевая книга,
Спустя месяц в безмолвие, я наотрез отказался от услуг
Весельчака невропатолога, от навязанной им панацеи:
таблеток, лекарств и прочей медицины,
Я стал кое куда приходить в гости, раз в неделю,и на том месте силы,
Мне существенно полегчало, я словно прозрел
И больше не требовал эту злосчастную память,
Во мне появилось знание, что все придет с годами,
Или вернется перед самым закатом,
И я больше не буду безумствовать лихо, ради возврата,
Больше нет надобности в том чтоб ошибаться раз за разом,
Я лишь свободно дышу в этот самый момент, а большего мне и не надо.


Рецензии