Вдали, пароходы идут в никуда!

Вдали, пароходы идут в никуда
И дым из трубы тонкой змейкой,
И корпус нам лижет,такая ж вода,
С кормы убегает линейкой.

Нам меридианы открыли врата,
Считают пройдённые мили.
А нас окружает, всё та же вода,
Лишь, тучи похожи на гири.

Давно мы не держим секстанты в руках
И карты глядим в мониторы.
Вот только, всё та же вода в облаках.
Собой заполняет просторы .

Далёкие страны знакомы уж все
И волны морей, океанов.
Где каждую ночку там звёзды в росе,
Верёвки нам вьют для арканов.

Чтоб нас заарканить и вечно держать,
И к берегу вечно, ревнуя.
Нам годы, как бусы на нитки сажать.
Ту нитку держу, как струну я.

Но ржавчина с солью и струны порвёт,
Когда сам просолен до нитки.
И всё же стремишься ты только вперёд.
И годы все, жизнь крутит в свитки.

Солёное море, а жизнь солоней!
И мы, и  в гробу будем в море!
И наша душа вспыхнет звёздочкой в ней
И чайкой кружить будет вскоре!

27.06.2014 


Рецензии